“WOW SHONAI” TOUR PROGRAM.

紅葉の「庄内*SHONAI」を楽しむプラン

SHONAI

紅葉の「庄内*SHONAI」を楽しむ
<休日プラン>

Day1

仙台空港

SENDAI Airport

仙台空港

SENDAI Airport

空港アクセスバス

到着
14:25 エバー航空 BR118便 (毎日 運航)
11:40 アシアナ航空 OZ152便(月・水・金・日 運航)
13:30 中国国際航空 CA155便 (水・日 運航)
出発16:10
空港より空港アクセスバスに乗車し酒田へ
庄内交通バス ¥3,700

バス時刻表

205min

酒田庄交BT

到着20:15
到着後、徒歩で酒田駅前の各ホテルにチェックイン

HOTEL

酒田駅前のホテルに宿泊

・ホテル・アルファーワン酒田(LINK
・ホテルイン酒田駅前(LINK
※駅前の居酒屋等で夕食

Day2

るんるんバス利用:飯森山エリア散策後、市内中心をレンタサイクルで観光、JRで鶴岡へ移動

酒田駅前ホテル

るんるんバス

出発8:00頃
朝食後、徒歩で酒田駅へ移動。
コインロッカーに手荷物を預けて出発

10min

酒田駅前

出発8:10

酒田駅前①のりばよりるんるんバス酒田駅大学線2便に乗車(@100円)

10min

土門拳記念館

土門拳記念館

到着8:36
紅葉の飯森山公園散策
土門拳美術館見学(9:00〜9:50頃 @440円)
出発9:50
徒歩で出羽遊心館へ

21min

出羽遊心館

出羽遊心館

到着10:00
呈茶体験(抹茶+和菓子@400:要予約)
出発10:40

るんるんバス酒田駅大学線3便(@100円)

29min

山居倉庫

山居橋

到着11:09
山居倉庫散策&買物(11:10〜11:50頃)後、
山居橋を渡り、徒歩で本町ー中町方面へ移動
出発11:50

10min

本町~中町(昼食)

伊豆菊

新芽

観光自転車

到着12:00頃
本町~中町で昼食(和食)(12:00~12:50頃)
・新芽 LINK
・八月 LINK
・伊豆菊 LINK
昼食後、中町マリーン5清水屋(百貨店)へ移動、
1Fハンカチ売り場でレンタサイクル手続き(13:00頃)
出発13:00頃

10min

相馬楼

相馬楼

到着13:20頃
舞娘演舞見学他(@1,800円)
出発14:30頃

20min

フルーツデリにしむら

フルーツデリにしむら

到着14:40頃
フルーツデリにしむら(酒田市中町3-4-15)
フルーツジュースやスムージーを楽しむ(@400円~550円)
出発15:10

海向寺

海向寺

到着15:20頃
即身仏等を見学(@500円)
出発16:00頃

10min

日和山公園(夕陽)

日和山公園

到着16:10頃
日和山公園散策
(日本海の夕陽を鑑賞)
出発16:50頃

10min

酒田駅前

到着17:10頃
レンタサイクル返却&手荷物引き取り後、JRで鶴岡に移動
出発17:22

JR羽越本線に乗車(@500円)

30min

鶴岡駅前

到着17:52
鶴岡駅前周辺のホテルにチェックイン後、鶴岡駅周辺で夕食

HOTEL

鶴岡駅前周辺のホテルに宿泊

*東京第一ホテル鶴岡(LINK
*ホテルルートイン鶴岡駅前(LINK
*アパホテル鶴岡駅前(LINK

Day3

※路線バスを利用して鶴岡地区を観光(つるおか1日乗り放題券(全域コース:@2,000円を利用)

鶴岡駅前

出発8:37

鶴岡駅前②のりばから034系統路線バスに乗車(@760円)

34min

加茂水族館移動へ

加茂水族館

加茂水族館

到着9:11
加茂水族館見学:入館料@1,000円(9:15~9:55)
出発9:59

034系統路線バスに乗車(@760円)

31min

山王町

到着10:30
出発10:45

042系統路線バスに乗車(@1,210円)

羽黒山頂へ

50min

羽黒山頂(出羽三山神社)

三神合祭殿

五重塔

随神門

到着11:35
三神合祭殿他参拝後、杉並木を下山(12:00頃)
下山途中、二の坂茶屋で休憩、国宝五重塔見学
13:10頃 羽黒随神門 到着
出発13:15

042系統路線バスに乗車(@750円)

南銀座へ

25min

南銀座

到着13:40
出発14:08

033系統路線バスに乗車(@580円)

28min

善宝寺

善宝寺

善宝寺

到着14:36
善宝寺境内散策(14:40~15:05)
出発15:08

033系統路線バスに乗車(@580円)

鶴岡市役所前へ

23min

鶴岡市役所前

鶴岡公園(紅葉時期)

到着15:31
鶴岡公園周辺紅葉散策(15:35~16:10頃)
商工会議所会館1F「カフェスタジオサンク」でレスト(16:10~16:30)
LINK
出発16:37

033系統路線バスに乗車(@200円)

鶴岡駅前へ

8min

鶴岡駅前

到着16:45
ホテルで手荷物を引き取り、徒歩でエスモールBTへ

エスモールBT

到着17:00頃
エスモールBT②のりばより、高速バス仙台線に乗車
宮城交通バス ¥3,200
出発17:20

170min

仙台駅前

到着20:10
仙台駅前到着後、徒歩で駅前周辺ホテルへチェックイン
・ホテルJALシティ仙台 LINK
・ワシントンホテル仙台 LINK
・ホテルメトロポリタン仙台 LINK
・仙台国際ホテル LINK
仙台駅周辺で遅い夕食(各自自由)

Day4

仙台市内半日フリータイム

ホテルで朝食後、仙台市内自由行動

仙台駅

仙台空港アクセス線にて仙台空港へ(@660円)
※フライトの出発時間によって仙台空港アクセス線の仙台駅出発時間が異なります。

▼アシアナ航空 OZ151便 12:40発(月・水・金・日 運航)
 仙台駅発 10:56 - 仙台空港駅 11:21
▼中国国際航空 CA156便 14:20発(水・日 運航)
 仙台駅発 13:51 - 仙台空港駅 14:15
▼エバー航空 BR117便 16:15発(毎日 運航)
 仙台駅発 14:16 - 仙台空港駅 14:40
▼ピーチアビエーション MM775便:16:50発(毎日 運航)
 仙台駅発 15:32 / 仙台空港駅 15:57
▼アシアナ航空 OZ151便 18:20発(火・木・土 運航)
 仙台駅発 15:54 - 仙台空港駅 16:18
▼タイガーエア IT255便:19:40発(月・火・木・金・日 運航)
 仙台駅発 17:29 / 仙台空港駅 17:52

仙台国際空港

・12:40 アシアナ航空 OZ151便(月・水・金・日 運航)
・14:20 中国国際航空 CA156便(水・日 運航)
・16:15 エバー航空 BR117便(毎日 運航)
・16:50 ピーチアビエーション MM775便(毎日 運航)
・18:20 アシアナ航空 OZ151便(火・木・土 運航)
・19:40 タイガーエア IT255便(月・火・木・金・日 運航)

桜満開の庄内を楽しむプラン


夏の「庄内*SHONAI」を楽しむ

pagetop